Антон Евгеньевич (balbes92) wrote,
Антон Евгеньевич
balbes92

Categories:

Время сути. Газета и "учебники". Часть 4

12-2

«Мироустроительная война»

Автор – М. Подкопаева
Книга снова является монографией. И содержит также несколько ляпов.

1) «12 октября 2012 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая на казахстанско-турецком бизнес-форуме в Стамбуле, сделал громкое заявление. Он сказал: «Между Средиземным морем и Алтаем живет более 200 миллионов наших соплеменников. Если бы они объединились, мы стали бы большим и влиятельным в мире государством».

Уже одного этого хватило бы для сенсации. Однако Назарбаев сказал гораздо больше: «Мы живем на родине всего тюркского народа. После того как в 1861 году был убит последний казахский хан, мы были колонией Российского царства, затем Советского Союза. За 150 лет казахи едва не лишились своих национальных традиций, обычаев, языка, религии. С помощью Всевышнего мы в 1991 году провозгласили свою независимость. Ваши предки, уходя с исторической родины, из Тюркского каганата, забрали с собой название тюркского народа. До сих пор турки называют лучших джигитов «казак». Вот мы и есть эти казахи».

Эти слова сопровождались ритуальным поднятием флага Тюркского совета, созданного в октябре 2009 года по инициативе казахского лидера».
«Многие в нашей стране относятся к теме евразийства более чем сдержанно. Хотя бы потому, что в современной России евразийство выразительно представлено апологетом нацистского рейха Александром Дугиным и бывшим чеченским полевым командиром с радикально-националистическим настроем Хож-Ахметом Нухаевым. Кроме того, исторически евразийство для России увязывается еще и с карательными походами барона Унгерна, а не с одними только трудами философа Н.С.Трубецкого».

«И все-таки что-то заставило настолько взрослого и опытного политика, каким является лидер Казахстана, перейти от мягкой формы евразийского интеграционизма к более радикальной риторике. Что же? Какая угроза потребовала поиска поддержки в таком начиненном экстремизмом идеологическом поле, каким является тюркизм в его крайних вариантах? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо говорить, прежде всего, об общей для стран Центральной Азии угрозе исламистского пожара, еще усиленной процессами на Ближнем Востоке. Об этом и пойдет речь в следующий раз».

Источник - http://gazeta.eot.su/article/pantyurkizm-vchera-i-segodnya

Во-первых, Дугин не имеет никакого отношения к евразийству. Как правильно отмечено, Дугин – апологет нацистского рейха. Во-вторых, почему пишутся провокаторские фамилии, но не упоминаются классические идеологи евразийства, как, например, Карсавин? Либо провокация, либо автор не разбирается в вопросе. В-третьих, связи евразийства с тюркизмом не вижу вообще. Не говоря уже о речи Назарбаева, в которое неясно - то ли это пиар такой (как нередко бывает), то ли аналогия неудачная, то ли всерьез все это сказал. В любом случае, за полтора года с момента написании этой статьи каких-либо действий на это не замечено. Даже наоборот – вон евразийское пространство формируют. Халифат строят далеко не по инициативе Казахстана.

2) «В начале августа 2012 года лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов побывал в Казани, где встретился с представителями исламских радикалов и националистов из Союза татарской молодежи «Азатлык». При этом Удальцов выступил на несанкционированном митинге в столице Татарстана, где призвал «татарскую оппозицию» принять участие в протестных акциях белоленточников в Москве. А лидер «Азатлык» Наиль Набиуллин в ответ предложил московской оппозиции поддерживать протестные выступления в Татарстане. Набиуллин при этом подчеркнул дополнительно, что белоленточное движение действует «на благо татарского народа».
Позднее, на пресс-конференции в гостинице Удальцову был задан вопрос: «Как же так? Вы левый, а они (т.е. «Хизб ут-Тахрир») призывают к созданию исламского халифата?» Тогда Удальцов и произнес ставшие затем известными слова: «Необходимо консолидировать все оппозиционные силы, которые способствуют ослаблению правящего режима». А также высказался об отсутствии у него каких-либо предубеждений на этот счет».

Источник - http://gazeta.eot.su/article/подготовка-«русской-тахрир»

Ссылаться на Удальцова и делать серьезные выводы – это несерьезно. Удальцов – пешка. Это даже сам Кургинян говорил неоднократно. У Удальцова стратегия одна и та же – «прорвать кордоны, а там уже посмотрим». Причем средства для прорыва кордонов для него значения не имеют. Вот и тут – приехал, ляпнул и попал. Не знаю, ребята из «Азатлыка» сами то всерьез это восприняли или нет, но те кто примерно понимают что и как, те все хорошо поняли. Спустя годы стало понятно, что это просто трёп. Хотя в случае, если события на Украине повторятся у нас – то «объединение» будет. Правда, Удальцов будет здесь непричем.

3) Глава по статье - http://gazeta.eot.su/article/egipet-mezhdu-ssha-i-kitaem

Тут особо даже останавливаться не будем, поскольку реальность автоматически данную статью опровергла. Просто прочтите. В эпилоге, кстати, автор косвенно согласилась, что события пошли иным путем.

11-1
«Война с историей»

Автор – Ирина Кургинян

1) Книга, все так же, монография.

2) В статье «Трясина альтернативной истории» Гумилев был рассмотрен слишком однобоко. То есть вынесли на обсуждение известную теорию пассионарности, отсутствия союза с монголо-татарами. Почему не вспомнила Ирина Сергеевна мнение Гумилёва о евреях – непонятно. Там можно было на целую статью мысли расписать (те, кто читали, поймут  о чем я). И при этом не упоминается, что у Гумилева, в отличии от остальных авторов «Фолк-хистори» имеются нормальные научные труды (например, «Древние тюрки»). Взгляд только с одной стороны.
10-7

Война против семьи и общества

Автор – В. Сорокина

1) Книга – монография

2) «19 октября 2012 г на обсуждении в Госдуме законопроектов об образовании (в первом чтении), лидер ЛДПР В.Жириновский заявил: «Хорошее образование ведет к революции, при хорошем уровне образования образованные люди выходят на улицы и свергают власть, создавшую такую систему обучения... Чем быстрее и лучше даете образование, тем быстрее будет революция. Не давали бы образования в СССР, он бы не рухнул еще 300 лет»»

Источник - http://gazeta.eot.su/article/sociocid-2

Долго думал – а ещё кто-нибудь всерьез воспринимает слова Жириновского? Даже Президент страны и его враги смеются, когда он что-либо говорит. Зато в статье в качестве эпиграфа. Хорошо, ничего не скажешь.

3) http://gazeta.eot.su/article/po-tu-storonu-semi-forsayt-proekt-detstvo-2030-chast-ii
http://gazeta.eot.su/article/по-ту-сторону-семьи-форсайт-проект-«детство-2030»-часть-iii

Отмечу заранее, в чем ошибки этих статей. Не в самих проектов, многие инициативы из которых рано или поздно начнут реализовываться, а в запугивании и выводах. На сайте «Форсайта…» дорожную карту уже сменили и сделали более жизненной. А сейчас, кажется, и вообще забыли. Не забыли ювенальную юстицию, но «Форсайт…» это только один из проектов по его реализации. На сегодняшний день можно сказать, что планы «Форсайта…» не реализовались. И вряд ли реализуются в скором времени. Поэтому пугали только зазря.

Продолжение следует...







Tags: Время сути, Кургинян, Суть Времени
Subscribe

  • Время сути. Эпилог. Часть 2

    2. Рассказ о поездке на Братский марш (все участники по кругу) (Прошу прощения. Но удалось зафиксировать лишь некоторые моменты).…

  • Время сути. Эпилог. Часть 1

    К эпилогу я решил подойти с юмором. Целую серию статей (а по сути книгу) я посвятил серьезным вещам (в том числе благодаря моим друзьям, которые…

  • Выходные

    Всю неделю работал. Устал как собака. Эпилог почти написан. Скоро опубликую. Эпилог будет чем-то вроде ответом на оставшиеся вопросы, с элементом…

promo balbes92 january 5, 2014 17:17 75
Buy for 60 tokens
Дела давно минувших дней, Преданья старины глубокой. (А.С. Пушкин, «Руслан и Людмила» Как я и обещал, с сегодняшнего дня начинаю публиковать последнюю серию постов про «Суть времени». Я хочу раз и навсегда закончить с этой темой и не возвращаться больше к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments