Антон Евгеньевич (balbes92) wrote,
Антон Евгеньевич
balbes92

Categories:

Время сути. Газеты и "учебники". Часть 10

03-1


«Политическая война»

Автор – С. Кургинян

1) Учебник опять является «монографией»

2) «Движение «Суть времени» – это партийно-политическая система, с которой враг ведет вроде бы малую политическую войну. Очень важно, что эта война носит напряженно деидеологизированный характер. Противник яростно уклоняется от идеологической войны с «Сутью времени». Не обсуждает ее идеи, ее стратегию. Почему? Потому что он наобсуждался в ходе «Суда времени». Потому что убежден в неминуемости своего идеологического фиаско».

Источник - http://gazeta.eot.su/article/nauka-pobezhdat

Раскрою секрет. Враг не ведет идеологическую войну не потому, что он «наобсуждался» в «Суде времени» и чувствует своё фиаско. Врагу, честно говоря, вообще плевать на исторические вопросы – для этого у него специальные средства есть. Враг не ведет идеологическую войну с «Сутью времени» потому, что у врага без этого дел хватает. У врага рушится экономика, у врага сейчас, например, с Украиной неразбериха полнейшая, врагу нужно решать как жить дальше и что делать. А Кургинян почему-то считает, что враг все должен бросить и бежать вести идеологическую войну с российским общественным движением с численностью 8 000 человек (и то это я изрядно натянул).

3) «Моя политическая рефлексия на очень страстный текст Проханова начинается с обсуждения занятой Прохановым политической позиции. Тут весьма существенно то, что Проханов занял эту позицию искренне и бескорыстно. Зная Проханова, я просто убежден в этом. Проханов занял данную позицию в силу страстности и увлеченности, свойственной его художественной натуре. И я это приветствую. Ведь все вокруг проникнуто смертным духом безразличия. А значит, сама небезразличность Проханова намного важнее объективности тех или иных его суждений и выкладок».

Источник - http://gazeta.eot.su/article/трясина

Судя по описанием Прохановым Кургиняна в романах «Красно-коричневый» и «Виртуоз», дружба у них та ещё. Проханов, на самом деле, уже давно перестал быть аналитиком а стал таким публицистическим художником и почитателем Путина. Причем здесь имеется ещё один момент связанный с деньгами, о котором упоминал даже Кургинян не называя фамилий. В любом случае, Кургинян здесь говорит неискренне.

4) «Сначала о более мощных уличных силах. Таковой, в принципе, могла бы стать наша «совокупная Хизб ут-Тахрир» (обратите внимание – Удальцов уже сделал ей соответствующее предложение). Но для этого надо, во-первых, инициировать эксцессы за пределами Москвы, то есть решиться на «политическую войну вдолгую». И, во-вторых, надо решиться, оказав огромную помощь радикальным исламистам, позволить им захватить ядерную страну. Может быть, военный преступник по фамилии Обама, являющийся по совместительству лауреатом Нобелевской премии мира, и пойдет на что-нибудь подобное, но пока он на это не решился. И что тогда прикажете делать?

Конечно, самый простой путь для врагов Путина – обеспечить резкое ухудшение здоровья президента. Но дело это тонкое. И, как говорят в таких случаях, «фирма гарантий не дает». Кстати, в тех же США президент не столь свободно удовлетворяет свое тяготение к спортивному экстриму. На пути подобных радостей вполне могут встать американские службы безопасности. И корректно порекомендовать президенту отложить такие радости до лучших времен, когда он как частное лицо сможет дать себе волю и пуститься во все спортивные тяжкие».


Источник - http://gazeta.eot.su/article/kitayskoe-zerkalo-dlya-rossii

Ну про ваххабитов и Удальцова мы уже говорили выше. Но тут начинаются опять фантазии. Бросьте вы, если организация работы с ваххабитами начинается то она начинается достаточно серьезно и не так громко.

5) «Для того чтобы «Ч» реально преодолеть, нужно решить следующие задачи:
№1 – в полной мере осознать всю скверность ситуации «Ч».
№2 – полноценно отстраниться от скверны «Ч», сформировав вместе с другими отстранившимися «антизону» жизни и работы в условиях такого полноценного отстранения. Она же – катакомба. Не надо играть в это отстранение – его надо реально и полноценно осуществить.
№3 – в условиях наличия «антизоны» совместными усилиями изъять скверну «Ч» из самих себя,  сформировав пусть малый, но политический (историко-проектный) субъект.
№4 – сформировав его, приступить к изменению «траектории Ч». Для начала речь может идти хотя бы о малых изменениях.
Обращу внимание на то, что эти изменения мы уже осуществили. И на Поклонной, отбив блицкриг перестройки-2, победа которой резко усугубила бы «ситуацию Ч». И противодействуя ювенальной юстиции, опять же усугубляющей «ситуацию Ч». Обращу внимание также на то, что задача №3 (спасение себя от скверны «Ч») и задача №4 (борьба за изменение «траектории Ч») могут решаться только совместно и в глубокой взаимоувязке. И что каждый, кто попытается сделать это иначе, обречен на провал.
№5 – изменив чуть-чуть траекторию, вовлечь большее количество соотечественников и в отстранение от «Ч», и в очищение от «Ч», и в борьбу за изменение «траектории Ч».
№6 – менять «траекторию Ч» все больше, вовлекая этим все большее количество соотечественников и в отстранение от «Ч», и в самоочищение, и в борьбу за изменение «траектории Ч».  При этом постоянно помнить, что, вовлекая новых соотечественников в эту борьбу, надо помогать их катакомбному освобождению от «Ч» в самих себе. А еще надо постоянно помнить о том, что если не будет расширяться движение за катакомбное освобождение от «Ч» – в себе и вокруг себя! – то шансы на преодоление «ситуации Ч» БУДУТ СТРОГО РАВНЫ НУЛЮ.
№7 – накопив силы, превратить политический микросубъект в политический макросубъект (не потеряв при этом «катакомбное» качество).
№8 – изменить среду «Ч».
№9 – вовлечь всех членов общества в освобождение от «Ч» в себе и вокруг себя.
№10 – превратить «систему Ч» в новую систему, лишенную нынешней регрессивности и обретшую искомые благие качества. Среда 2.0 и люди 2.0 – вот, что такое СССР 2.0».

Источник - http://gazeta.eot.su/article/preodolenie

А вот здесь мы видим, что все таки такое СССР 2.0. В буквальном смысле – уничтожение существующего мира и создание нового. По сути – сектантство. Отличие этих «катакомб» от христианских в том, что  христиане не строили новый мир и не считали существующий мир «мракобесным». А держались своего учения и надеялись на лучшее. Не создавали альтернативную реальность, а ждали, когда они интегрируются в существующую. А то, что пишет Кургинян – это логика сект.

6) «До сих пор не затихают дискуссии по поводу того, хорош ли герой Эренбурга Шор, о котором я рассказал в «Школе Сути 10» Почему так долго кипят страсти по этому поводу? Потому что если Шор – это искомое, то в зеркале Шора себя видишь как отчасти истлевшее. Увидев же, ты начинаешь пенять на зеркало. Ибо кажется, что частичное истлевание носит необратимый характер. На самом деле это не так. Как только ты объективно оценил масштаб собственного истлевания (и не сломался в результате этой объективной оценки) – начинается регенерация истлевших умственных, моральных, эмоциональных и иных тканей. Такая регенерация и называется «спасением».

Хоть Кургинян и не говорит, что все сутевцы должны быть как Шоры, по факту он делает из них шоров. Я когда-то в сочинении «Школы сути» писал, что подобный эксперимент возможен только в том случае, если «перезагрузить» человечество. То есть оставить только «новых людей» из новых поколений, лишенных всего отрицательного что есть сейчас, а те, кто остались из предыдущих поколений должны «замолчать» о том, что было. Шор как раз человек из «нового поколения». И именно таких людей делает Кургинян.

7) «Может ли сразиться с Монстром человек по фамилии Путин? Нет. Сразиться с Монстром может только контрэлита. Путин же может эту контрэлиту возглавить»

Контрэлиту строит Кургинян. Думаю, без комментариев.

8)  «Сначала привожу цитату из интервью, которое Г.Зюганов дал 26 ноября 2012 года М.Шевченко.
«Вопрос: Почему КПРФ борется с Кургиняном и сотрудничает с Удальцовым?
Ответ: Не боремся с Кургиняном. Встречались, обсуждали. Я предлагал активнее им примкнуть к нашему движению. Считаю, что левоцентристская политика самая эффективная. Но Путин и его правительство не в состоянии ее проводить. Я думаю, Кургинян скоро разочаруется в том, что он иногда надеялся или сегодня надеется на этот курс, эту политику.
Вопрос: Почему Вас не было на Поклонной? Почему изменилось Ваше отношение к «оранжевой проказе»?
Ответ: У меня не изменилось отношение. Я, например, посылал своих специалистов на Украину. Знаю, как они рушили Югославию. Знаю во всех деталях. Видел их и в Чехословакии, и в Румынии. И понимаю, чем это грозит сегодня нам. И я категорически против, чтобы нам навязывали из-за океана свои правила поведения и прочее. А что касается Поклонной горы... На Поклонной горе была манифестация в поддержку курса Путина. Я предлагал совсем другой курс – правительства народного доверия. И мы проводили свои мероприятия по другим маршрутам».
Итак, Зюганов с Кургиняном не борется. Все могут ознакомиться, как именно не борется со мной КПРФ в интернете и партийной печати. А люди, обладающие инсайдерской информацией, сообщают нам, что товарищ Обухов заказал кампанию по дискредитации Кургиняна не кому-нибудь, а силам, близким к РНЕ. И что начнется эта очередная пакость в Санкт-Петербурге. Называются конкретные исполнители... и так далее. Вот так КПРФ не борется с Кургиняном».

Источник - http://gazeta.eot.su/article/dva-intervyu

С Кургиняном сейчас не борется, на самом деле, разве что ленивый. Ну это если продолжать мышление Сергея Ервандовича. Инсайдерской информации, которой светит Кургинян, можно как доверять так и не доверять (а тем более, какой умный человек будет «светить» инсайдерской информацией?). С учетом вышесказанного Кургиняном и некоторыми последними видео возникает вопрос – а в чем был неправ Зюганов, при всех его грехах? Да, говорил на Поклонной в 2012 году что он против политики Путина. А потом он говорил в 2013 и 2014 году что он делает контрэлиту для Путина. Правда, потом в кулуарах пошли оправдания что его не так поняли (которые выглядели так же смешно, как и оправдания про учебники), но всё же. Так в чем неправду сказал Зюганов? Только про правительство народного доверия и собственный курс.

Далее по книге начинается обсуждение о церковных чиновниках, их связи с фондом Василия Великого и другая информация. Поскольку то, что мне удалось накопать и к чему удалось прийти представляет собой неплохую картину – оставим это на сладкое.

Продолжение следует...
Tags: Время сути, Газеты, Зюганов, Кургинян, Путин, Суть времени, Учебники
Subscribe

promo balbes92 january 5, 2014 17:17 75
Buy for 60 tokens
Дела давно минувших дней, Преданья старины глубокой. (А.С. Пушкин, «Руслан и Людмила» Как я и обещал, с сегодняшнего дня начинаю публиковать последнюю серию постов про «Суть времени». Я хочу раз и навсегда закончить с этой темой и не возвращаться больше к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments