Антон Евгеньевич (balbes92) wrote,
Антон Евгеньевич
balbes92

Category:

Время сути. Взаимодействие "Сути времени" с другими организациями

45644_640

На протяжении длительного времени существования, «Суть времени» сотрудничала и работала достаточно с широким кругом организаций и людей, которые достаточно известны в политических кругах. Попробуем разобрать историю взаимодействий и сделаем определенные выводы.


1) Михаил Леонтьев, главный редактор журнала «Однако». В свое время работал в ЭТЦ (ещё во времена перестройки), затем их пути с Кургиняном разошлись. С СВ сотрудничал в период болотных процессов 2011-2012 годов, участвовал в работе КАРИКа, на митингах 2012 года против ЮЮ, новой приватизации и либеральных реформ. Затем сотрудничество с ним прекратилось (несмотря на то, что Кургиняна ещё в 2013 году пару раз печатали в «Однако»). На сегодняшний день Леонтьев для СВ состоит в стане псевдопатриотов, которые «показали своё истинное лицо после сдачи Славянска», да и к тому же недавно засветился на корпоративе с участием различных либералов. Леонтьев, на самом деле, сам виноват, ибо в последнее время очень часто ушел в глубокое охранительство и стал вести себя неадекватно на публике. Но поливать грязью человека за то, что тот был на корпоративе с либералами…Я не любитель, конечно, но разве Кургинян на подобных корпоративах не был? Об одном корпоративе он даже в газете рассказывал. Но осуждения не последовало.

2) «Народный собор» во главе с В. Хомяковым. В принципе, я уже немного рассказывал. Тема с Ювенальной Юстицией, а точнее борьбы с ней раскручивалась именно «Народным собором». Потом присоединилось СВ, в начале вместе митинговали, а затем на съезд РВС Хомякова и «Народный собор» просто не позвали. Хотя организация достаточно патриотическая, можно было бы и сотрудничать (несмотря на её сотрудничество с «Русской народной линией»).

3) Максим Калашников. Сотрудничество прекратилось по вине Максима, который сказал что на Поклонную свозили людей и вообще, СВ - запутинская. В ответ Кургинян сказал намеком, что Калашников пишет и работает по заказу. На этом стал врагом.

4) Блоггер, публицист Роман Носиков (roman_n ). Выступал на митингах, но затем стал врагом, после того как осудил защиту РВС семьи, в которой ребенка выпороли шнуром от компьютера. Вместо адекватного диалога, в котором можно было бы показать где собеседник не прав, разговор перешел в бешеный срач и взаимные оскорбления.

5) Всеволод Чаплин. Весьма странное сотрудничество, ибо Чаплин достаточно активный антисоветчик. Почему нельзя было найти кого-нибудь с просоветскими взглядами из РПЦ – непонятно. Сотрудничество на сегодняшний день прекращено.

56278_original

6) АРКС. Сотрудничали в период создания «широкой патриотической оппозиции». Потом, как я уже показывал, в кулуарах про Леткову стали всякие гадости говорить и от неё с АРКС избавились.

7) Анатолий Вассерман (awas1952 ). Выступали вместе неоднократно на митингах + была поддержка в блоге Вассермана. Официально ругательств и разбирательств не было, но в кулуарах Анатолий Александрович стал неблагонадежный (в том числе в результате осуждения политики СВ по Стрелкову).

8) «Профсоюз граждан России». Сотрудничали летом 2012 года. Затем «слили». На съезде РВС «Стариковцев» уже не было. На сегодняшний день вообще состоят в ссоре. Кстати, сопредседателем партии «Новая Великая Россия» (которая выросла из ПГР) является Бабкин Константин Анатольевич, который спонсировал акции против ВТО. Который также выступал на митингах против либеральных реформ и…на митинге на Болотной площади.

9) КПРФ. На местах – где-то было сотрудничество, где-то категоричное противостояние. Но с 2013 года негласно была дала команда «никакого сотрудничества». Несмотря на команду, на местах периодически сотрудничество имеется.

10) Журналист Максим Шевченко. Сотрудничали в период выборов 2011-2012 годов, потом где-то в 2013 году был отправлен в стан врагов после того, как высказал неправильное мнение по Сирии.

11) Александр Проханов. Старый друг С.Е. Кургиняна, что не мешает Кургиняну периодически нападать на Проханова. Последний нападок был в сторону газеты «Завтра» в период летних Украинских событий. Тот намек про «продажных патриотических журналистов» (цитирую по памяти) – это было в сторону газеты «Завтра».

red-ex

12) «Красный университет» при «Фонде рабочей академии». Какое-то время в 2012 году «Сутевцы» из Санкт-Петербурга ходили туда и обучались основам марксизма, но затем с Москвы цыкнули «Каргомарксисты» - и ходить туда перестали.

В принципе, как мы видим, практически со всеми организациями или известными людьми «Суть времени» переругалась. С некоторыми вполне справедливо (что отрицать глупо), с другими – по причине конкуренции и нежеланием отдавать умы. И это – одна из больших глупостей сутевцев и руководства «Сути времени».

КНИГА "ВРЕМЯ СУТИ"


Tags: Бабкин, Вассерман, Время сути, Книга, Красный университет, Кургинян, ПГР, Проханов, Публицистика, Стариков, Суть времени, Шевченко
Subscribe

  • Бессмысленная перестановка

    Прошла новость о том, что заместитель главы Администрации города Уфы господин Филиппов уходит со своего поста заместителя по земельным и…

  • Книги на прочтение в 2016 году

    Как и обещал, всё что лежит на книжной полке. Не считая некоторые электронные книги, которые я отложил на прочтение и которые я упоминать не буду…

  • Голодец. История одного политика

    Интересная статья Михаила Делягина. Красочная биография одного из известных чиновников. Из академической науки — в олигархический…

promo balbes92 january 5, 2014 17:17 75
Buy for 60 tokens
Дела давно минувших дней, Преданья старины глубокой. (А.С. Пушкин, «Руслан и Людмила» Как я и обещал, с сегодняшнего дня начинаю публиковать последнюю серию постов про «Суть времени». Я хочу раз и навсегда закончить с этой темой и не возвращаться больше к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments