Антон Евгеньевич (balbes92) wrote,
Антон Евгеньевич
balbes92

Category:

Время сути. О том, что в борьбе за правду не все средства хороши

talimonov-2

Не столько даже глава, сколько реплика. Одна из целей организации «Суть времени» – борьба за правду. Эта цель не афишируется публично, но она фактически позиционируется сама по себе. Борьба за правду о выборах, о ювенальной юстиции, о событиях на Украине и так далее. В борьбе за правду в ход идут самые разные средства: пропаганда, митинги, пикеты, сборы подписей, информационное противодействие и так далее. Но в «борьбе за правду» применяется у «Сути времени» и методика явной манипуляции.


В предыдущей главе была разобрана методичка информпротиводействия СВ. Нужно учитывать, что в то время, когда эта методичка была написана, в политике по ЖЖ была такая установка – в случае обсуждения темы давать несколько мнений известных блогеров по затрагиваемому вопросу. Причем так, чтобы эти блогеры выглядели в отрицательном свете. Например, так сделали friend в серии постов, когда, например, называли социалистом человека, который таковым не является, или так делал rusbrutus в постах о Вершинине, Носикове и остальных.

В чем заключается цель всех этих постов?

1) Устранение конкурентов на информационном поле, отпор критикам (о них мы поговорим в отдельной главе).
2) Создание определенной картины мира, которую можно вбить в головы сутевцам («Они все за Сванидзе!»).
3) Отчуждение сутевцев от реальности (подмена реальности ложными схемами).

Причем тогда, когда надо говорить неправду или врать ради блага (например, во время событий на Украине критиковать Россию в том, что она не помогает Юго-Востоку, осознавая, что на самом деле ситуация прямо противоположная), «Суть времени» и Кургинян ведут себя странно и просто подставляют страну (действительно, подумаешь, вынудил признаться на камеру военное руководство ДНР в том, что им помогает Россия).

Отсюда простой вывод – между двумя крайностями (врать или говорить правду) нужно выбирать всегда то, что идет во благо общему делу. У СВ, к сожалению, общее дело – это дело в рамках одной организации.


Tags: Время сути, Кургинян, Суть времени
Subscribe

promo balbes92 январь 5, 2014 17:17 75
Buy for 60 tokens
Дела давно минувших дней, Преданья старины глубокой. (А.С. Пушкин, «Руслан и Людмила» Как я и обещал, с сегодняшнего дня начинаю публиковать последнюю серию постов про «Суть времени». Я хочу раз и навсегда закончить с этой темой и не возвращаться больше к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments