Антон Евгеньевич (balbes92) wrote,
Антон Евгеньевич
balbes92

Categories:

Истории о старости

Вспомнилось по памяти несколько небольших историй из жизни, о которых я и расскажу ниже.


***

С годами люди становятся капризными, а к старости вообще как дети. У любого есть такие родственники, которые с возрастом начинают по всякому чего-нибудь "выкидывать". Как сказал один товарищ моей мамы, глядя на своих престарелых родителей: "Когда-нибудь мы станем такими же. Но, слава Богу, мы не будем этого понимать". Мать же, периодически уставая от разного рода поступков стариков, говорила нам: "Дети, если я в старости буду такой же - закройте меня в кладовке".

***

Однажды, из-за скверного характера деда, усиленного возрастом, мне пришлось с ним поругаться. И я просто с ним не разговаривал. Пошли мы в этот же вечер с отцом в баню. В бане отец мне и говорит: "Сын, чего ж ты на деда обижаешься? Старики они как дети. Я таким же буду. Ты тоже будешь на меня обижаться?".
- Нет, - ответил я с максимально серьезным лицом, - я тебя просто сразу в дом престарелых сдам.
Домой отец зашел и стал жаловаться маме: "Прикинь, мне Антон сказал, что он меня в старости в дом престарелых сдаст". Хотя все прекрасно понимали, что я шутил.

***

Покойная нынче сестра деда, в молодости как-то сказала: "Знаете, дети. Если я в старости буду вредной и буду выносить мозг - положите мне на голову подушку и сядьте на неё".

***

Одна моя родственница в возрасте 40 лет так и не вышла замуж. Заботясь о своей престарелой бабушке, которая была в больнице и уже с трудом ходила, та как-то сказала ей: "Вот, дорогая моя, тебе уже сорок, а ты так и не вышла замуж. Кто ж тебе в старости стакан воды то принесет?". На что внучка не растерялась и ответила: "Бабушка, я кровать возле раковины поставлю".


Группа блога ВКонтакте - "Хроника диванной борьбы"

Tags: Творчество, быт
Subscribe

  • Хроники одного шлагбаума. Часть 7

    Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Если кто не понял в чем тут особенности – разберу поподробней. 1. Ответчик…

  • Картины Станислава Плутенко

    Биография здесь. Официальный сайт - здесь. В огонь Город одного рыбака Затаив дыхание Икар Кораблик по имени "Ты"…

  • Картины Сергея Кириллова

    Андрей Боголюбский (убиение) Биография тут. ОФициальный сайт тут. Княгиня Ольга Молящийся монах Петр Великий Преподобный…

promo balbes92 january 5, 2014 17:17 75
Buy for 60 tokens
Дела давно минувших дней, Преданья старины глубокой. (А.С. Пушкин, «Руслан и Людмила» Как я и обещал, с сегодняшнего дня начинаю публиковать последнюю серию постов про «Суть времени». Я хочу раз и навсегда закончить с этой темой и не возвращаться больше к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments