Антон Евгеньевич (balbes92) wrote,
Антон Евгеньевич
balbes92

Categories:
  • Music:

Время сути. Какая организация нужна сегодня?



Данная глава уже не будет связана с "Сутью времени", а будет говорить исключительно об общетеоретических вопросах политики.


История с "Сутью времени" лично мне окончательно показала, что общественная организация или политическая партия - это субъекты, в которых участники должны воспринимать на веру всё, что говорит их руководство, либо делать вид что воспринимает на веру их руководство. И это сейчас понимаю не я один. Это, после стольких лет демократии, понимают многие интересующиеся политикой. Чем, по сути, отличается "Единая Россия" от "КПРФ"? Цветом, людьми, и риторикой. Цели, задачи - одни и те же. Чем отличается "Суть времени" от "Единой России"? Цветом, людьми и риторикой. Людьми, я подразумеваю, в том смысле, что это люди разные (это - Иванов Иван Иванович, а это - Петров Петр Петрович), а не то, что у них разные цели. Можно сколько угодно кричать "Я противник политики Путина!", но если ты своими действиями говоришь обратное (те, кто видел, какие диферамбы пел Кургинян Путину после последней "Горячей линии" - поймут) то хоть ты с плакатом "Нет Путину!" по стране бегай - ничего не изменится. Люди это все видят. Люди понимают, что их обманывают. Ещё будучи в "Сути времени" многие мне говорили, мол "Политика - дело грязное. Там все врут, все обманывают друг друга". И сегодня задачи, которое ставило руководство СВ мол "Нас должно быть 100 000 человек к концу года" напоминают бесплатное приложение к журналу "Кругозор".

Что же делать со всем этим? А если завтра, упаси Бог, майдан? А если революция?

В случае, если будет Майдан, то что делать прекрасно показал Крым - собраться всем вместе и выразить мнение народа через черенки, тухлые яйца и всем остальным, что попадется под руку. Серьезно, посмотрите видео - прекрасный образец того, как нужно выражать мнение народа (а не всякие там референдумы).



А что если революция? Что если встанет вопрос так, что нужно брать все в свои руки?

Во-первых, на сегодняшний день нет ни одной политической партии или общественного движения, которое может взять власть и руководить адекватно страной (не нужно обезьяничать на тему "Есть такая партия!" - тогда было по-другому). Если власть возьмет НДП или правые националистические силы, то дальше конституционных изменений на тему "Главенствующая роль русского народа", "Сохранение русской культуры" а так же борьбы с мигрантами ("Разбирайтесь там как хотите, но нас не трогайте!") дело не дойдет - экономическая система, политическая останется почти та же самая. И да, прежде чем подумать мысль "Но ведь среди националистов есть нормальные ребята" не нужно забывать, что внутрипартийная борьба она в таких ситуациях идет постоянно, и что этих нормальных ребят в лучшем случае отстранят от дел. Исходя из опыта общения, при наличии адекватных людей справа (некоторые их чудоковатости хоть мы и терпим) людей неадекватных там больше. Поэтому как-бы тут всё понятно.

Если власть возьмут либералы, то будет сценарий постдевяностых, когда начнется реализация плана невмешательства государства в экономику при чрезмерном вмешательстве экономики в государство (имеется ввиду руководство политическими процессами крупными капиталистами), а так же развал государственной целостности. Если люди верят в то, что граждане Навальный, Каспаров и другие ахеджаковы будут что-то создавать то у этих людей психические проблемы и помочь им может только районный психиатр. В целом тут объяснять ничего не нужно - это всё уже проходили на практике.

Левые сегодня - разговор долгий и нудный. Здравомыслия у них больше, чем у двух вышеназванных течений, но отсутствует организованность, понимание реальности и конвенционализм в действиях ("Подгоним реальность под труды Маркса") их подводит. Здесь же, наверное, стоит упомянуть и об охранителях (которые, по взглядам все-таки ближе к левым, нежели к правым или либералам). Да, риторика правильная, многие вопросы раскрывают прекрасно. Но как только доходит до дела, то "Мы делили апельсин - много наших полегло". А если они ещё и власть возьмут, то внутрипартийная борьба начала 1930-х годов вообще будет детским садом. Если победу одержит фракция, в которой истина есть только слово Маркса а Ленин и Сталин еретики треклятые - то держитесь. Хоть это и маловероятный сценарий.

Так что же делать? Неужели никого нет, кто бы мог взять всё в свои руки?

В руки свои всё может взять уже сейчас организация нового типа. Во-первых, это организация должна  состоять из ученых. Причем не по принципу "Он доктор наук, а значит он умный и его надо брать", а из тех, кто правильно описывает реальность, и подбирает реальные ходы выхода из сложных ситуаций, а так же может участвовать в создании модели будущего. Во-вторых, в организации должны быть популяризаторы, то есть те, кто будет популяризировать в обществе идеи, зафиксированные исследования и информацию, тем самым ведя борьбу за умы. Они могут быть журналистами, блогерами, публицистами - кем угодно. Ну и в-третьих, необходимы люди, которые будут "нести в массы" через физический труд данные идеи, через пикеты, листовки, раздачей газет, распространение информации в интернете. Это все, подчеркну, должны быть разные люди, которые хоть и занимаются разным, но в определенных ситуациях должны быть вместе. Например, если ученый занимается исследованием экономических процессов и пишет аналитику с прогнозированием, то его не нужно выгонять раздавать газеты на улицу, или писать публицистику в газеты и журналы, а то будет получаться как в старом советском анекдоте про еврея с тяпкой.

Разумеется, при таком подходе будет ряд проблем. Например, ученые могут долго спорить и ругаться по определенным моментам. Разумеется, будет рождаться бюрократия, внутриорганизационная борьба в худшем случае и так далее. Это человеческий фактор и от этого никуда не деться. В таком случае, я считаю, необходимо договариваться или искать общие точки соприкосновения (реально искать, а не выгонять того, кто лично тебе не нравится). Плюс необходимы психологические беседы с людьми, пытаться их перевоспитать (я понимаю, что это фантастика, но все-таки), но пока из тех людей кого я знаю в основном люди адекватные, и в случае спора не начинают хлопать дверью.

Вот при наличии такой организации ещё и возможен коммунизм в будущем, равно как и сохранение государственности в случае революции. У "Сути времени" если и получится государство, то только теократическое, с главенствующей религией "Сверхмодерна".

И вроде бы всё уже сказано. Но, я не могу оставить такую большую работу без эпилога. А вот о чем будет эпилог - вы узнаете уже скоро. Продолжение следует...


Группа блога ВКонтакте - "Хроника диванной борьбы"

Tags: Вопросы теории, Время сути, Политика, Суть времени
Subscribe

  • О Зое Космодемьянской

    Хорошая статья. Сегодня годовщина казни Зои Анатольевны Космодемьянской. Зоя Анатольевна Космодемьянская родилась 13 сентября 1923 года в селе…

  • Нюрнбергский процесс

    Человечество давно научилось судить отдельных злодеев, преступные группировки, бандитские и незаконные вооруженные формирования. Международный…

  • Когда нет методологии. Часть 4

    Часть 1 Часть 2 Часть 3 Теперь возьмем христианство. В первые века христиане были гонимы. При этом вера у них была крепка, много появилось…

promo balbes92 january 5, 2014 17:17 75
Buy for 60 tokens
Дела давно минувших дней, Преданья старины глубокой. (А.С. Пушкин, «Руслан и Людмила» Как я и обещал, с сегодняшнего дня начинаю публиковать последнюю серию постов про «Суть времени». Я хочу раз и навсегда закончить с этой темой и не возвращаться больше к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments