Антон Евгеньевич (balbes92) wrote,
Антон Евгеньевич
balbes92

Categories:

Время сути. Эпилог. Часть 1



К эпилогу я решил подойти с юмором. Целую серию статей (а по сути книгу) я посвятил серьезным вещам (в том числе благодаря моим друзьям, которые помогали разобраться в ряде серьезных религиозных вопросах). Но в эпилоге все должно быть по-другому. Все должно быть весело.


Для начала я хочу окончательно закрыть вопрос о том, что я делал в «Сути времени». А точнее – в чем я участвовал и чем занимался. Изначально я старался максимально не говорить публично о том, что мною было сделано, в чем я участвовал и так далее, поскольку считал (да и считаю) что это неправильно, когда в разговоре о предмете ты трясешь регалиями и истина определяется количеством «регалий» а не тезисами и их сопоставлением с реальностью. Поэтому перечислю мероприятия, в которых я участвовал будучи в СВ:

1) Формирование структуры работы уфимской ячейки. Я был инициаторов распределения ячейки по подразделениям (пусть и условно), каждое из которых работало по определенному направлению. Идея была подана мной куратору в ЭТЦ, с примерным наброском такой структуры, на что куратор ответил положительно и уже дал окончательную модель работы. Модель, в принципе, работала, несмотря на немалое количество проблем. На сегодняшний день ячейка работает опять в стиле «говорим о том, что нужно сейчас». Сам я был ответственным за «идеологическую самоподготовку». Подчеркну – я был инициатором такой модели, и до предложения её куратору обсуждал её с некоторыми товарищами из ячейки.

2) Ответственный за идеологическую самоподготовку. В этом направлении более-менее наладили «проработку газет», причем, группа «Ромашки», в которой я состоял, во многом благодаря Косте Тулинову вместо совместного прочтения газеты в слух было обсуждение различных статей (или серии статей) с применением «постороннего материала» (газеты, статьи, книги на обсуждаемую тему). Да и накал в стиле «Вот Кургинян молодец! Вот ЭТЦ красавцы» был на минимуме и обсуждение шло исключительно по темам статей.

3) Лекции. Таких было три. На темы «Октябрьской социалистической революции», « «Принципы коммунизма» Энгельса» и «Лаврентий Павлович Берия». Лекции не претендовали на научные открытия и материал был, в принципе, всем известный. Последняя была незадолго до ухода, по скайпу, и была прочитана в связи с непониманием некоторых членов ячейки роли Берии в истории (считали Берию палачом и убийцей).

4) Участие в пикетах. Не во всех, но участвовал. По некоторым даже писал отчеты на eot.su.

5) Информационная работа. Поскольку постоянно следил за тем, что происходит в политическом поле Уфы и Башкирии, постоянно общался и рассказывал о происходящем в городе. Как фиксированный результат – мной в своё время был создан подкаст «Просто о сложном», со своим однокурсником по институту, в который мы приглашали гостей из самых разных политических течений как Уфы, так и России вообще. Неоднократно в гостях были «Сутевцы». Позже я отошел от проекта (в связи с разногласиями со вторым ведущим), сейчас, насколько я знаю, подкаст приобрел националистический характер. В подкасте неоднократно обсуждались те вопросы, в которых в общественно-политическом поле участвовала «Суть времени» (например, ювенальная юстиция). Кроме того, незадолго до моего ухода я в ЖЖ написал серию статей по «Кроношпану», инициатива которой была поддержана СВ.

6) Дискуссионный клуб. Тема отдельная, и, наверное, самая теплая во всех воспоминаниях. Однажды ячейка решила провести дискуссионный клуб на тему «ювенальная юстиция: за и против». Решили разделить ДК на 3 этапа: политический, юридический и философский.

В первом этапе, политическом, я был в команде «сторонников ювенальной юстиции». Позицию команда наша определила сразу, команда-противник (а точнее их капитан – наш координатор) избрал такой подход, что нужно наизусть выучить все статьи по ЮЮ из газеты «Сути времени» и рассказать их наизусть ему, координатору. К сожалению, методичка по изучению у меня не сохранилась. Но народ смеялся очень долго, когда её читал.

В день первого этапа, утром в воскресенье, была жаркая дискуссия. Причем было много троллинга с нашей стороны (не во вред качеству дискуссии), и все снималось на видео. В конце концов, решили в сеть видео не выкладывать по ряду причин. Во-первых, победила команда «сторонников ЮЮ». Во-вторых, было понятно, что если увидит это видео ЭТЦ и увидит, как один из активистов говорит в рамках дискуссии координатору: «Вы говорите неправду! Это ложь! А на вашу жалкую, ничтожную, жёлтую газетенку (имеется ввиду газета «Суть времени» - прим. автора) мы подадим в суд!!!» было понятно, что могут и люлей навешать. Да и плюс аргументация была у сторонников вполне серьезная в некоторых моментах, и «Противники» её отбить просто не смогли. Тем не менее, первый этап получился отлично.

На втором этапе я был модератором. По правилам ДК, модератор должен привести 1-2 посторонних людей в качестве судей, причем тех, которые в вопросе не разбираются. Я нашел двоих друзей. Привез их в воскресенье в 8 утра (причем, у этих друзей воскресенье единственный выходной, то есть день, в который они могут выспаться). И на ДК пришло всего 3 человека. Остальные либо проспали, либо другие дела, либо, как наш координатор, отправлял газеты «Суть времени» в другой город. Причем за время и место ДК голосовала ячейка и проголосовало большинство. Это вот к вопросу о честных людях, высокой духовности и общем деле.

7) Медиация. А точнее – разрешение споров между людьми. Тут хочу рассказать об одном интересном случае.

Есть в местной ячейке один активист, дядечка в возрасте. Дяденька хороший, неглупый, хитрый но нормальный. В своё время очень увлекался «дианетикой» Рональда Хаббарда (тот самый, который основал секту сайентологов). И как-то предложил прочесть лекцию о дианетике, ни к чему не обязывающую. Мы вроде как согласились. Но координатор, я, активист из другого города и орущая женщина из нашей ячейки начали обсуждать вопрос того, что эта тема в СВ ненужна, она нездоровая и нужно, чтобы дяденька (зовут его Георгий) отказался от неё. Для этого нужно было пойти на лекцию и там постараться доказать или хотя бы показать, что дианетика это наука ложная.

Из всей ячейки на лекцию пришел только я. Безумная тетенька истерично сказала что она никуда не пойдет, а координатор бегал недалеко от места проведения лекции, как партизан по лесам, и, как он сам говорил, был на связи, чтобы если что нас спасать. Нас в том смысле, что на лекцию я позвал своего друга и товарища Илью Демичева, который хоть в СВ не состоял но в свое время немало сил направил на конструктивное развитие ячейки на первоначальном этапе. Собственно, в большей части за счет Илюхи и была дискуссия на той лекции. После лекции, которая прошла плодотворна (Георгий договаривался с Ильей продолжить говорить на указанную тему), через полтора часа раздался звонок от Георгия. Георгий, в панике, стал просить спасти его, так как ячейка по скайпу поставила вопрос о том, что либо СВ, либо дианетика (причем инициаторы были всё те же лица). Я сразу же позвонил Илье, позвал на собрание (которое должно было быть через несколько дней), и написал куратору, рассказав, что было и что происходит. Куратор, в принципе, пресек сей потуги, поэтому Георгий остался в ячейке.

Затем, в декабре 2012 года, встал вопрос о поездке на зимнюю школу СВ в Казань. И, по рекомендации координатора, с подачи Орущей Женщины, Георгий в рекомендательный список не вошел. По причине того, что тот имел неосторожность сказать на проработке газет, что не верит в Хилиазм (ибо является атеистом). Это было основанием для того, чтобы не брать Георгия на школу. И опять я писал куратору, и куратор, после разговора на эту тему лично с Кургиняном (со слов куратора), дала добро на поездку Георгия на школу. Правда, поскольку у координатора проблемы с пониманием, по его мнению я должен был быть с Георгием постоянно – рядом сидеть в автобусе, за обеденным столом, в зале и так далее.

Когда меня исключали (даже не позвав на собрание и на скайп с координатором) Георгий даже не написал меня и не спросил, как все происходило. После таких случаев часто и говорят, что мол не делай людям добра.

А вообще, было весело. Каждое собрание доставляло. В том числе, благодаря идиотизму координатора в организационной работе. Например, помню такой диалог.

Координатор: Давайте познакомимся со старыми членами ячейками, раз новых нет…
Я: Давайте! (поворачиваясь к Георгию) Здравствуйте, расскажите о себе!
Георгий: Здравствуйте, меня зовут Георгий, мне 55 лет, я программист.
Я: Скажите, Георгий, а страдаете ли Вы какими-либо психическими расстройствами?
Георгий: Конечно, страдаю! Куда ж без них то!

Или, например:

-Нужно написать Сергею Ервандовичу, чтобы в газете появилась страничка юмора.
-А зачем она нужна?  Можно просто веб-камеру включать, и показывать наше собрание.

Поскольку, как я и обещал о "Сути времени" больше я не буду писать, то я хочу, чтобы у меня было меньше поводов читать и смеяться над своими бывшими товарищами по ячейке (хотя такие товарищи в овраге лошадь доедают). Я решил...выложить избранные моменты протоколов собраний уфимской ячейки "Сути времени", взятых с закрытого форума. Поскольку делать скрины мне просто лень (устал я, да и времени особо нет), то просто буду копировать и вставлять избранные моменты. Оригиналы протоколов можно найти на форуме, или на сайте (если это отчет о публичных мероприятиях). Наслаждайтесь.

Некоторые протоколы будут того периода времени, когда ещё я состоял в СВ. Скажу честно, при всем идиотизме некоторых представителей ячейки, было весело. Мы ещё шутили в свое время, что скоро в ЭТЦ нас выгонят за внутренние дискуссии и попытки опровержения учения Кургиняна. Дошутились. Тем не менее, тогда даже такие "перлы" в отчетах о собрании смотрелись весело.


Отчет о собрании 10.07.2013

-1. Выборы председателя и секретаря собрания.
Не выбран из-за отсутствия кворума в разные периоды собрания...

4. Сбор средств за символику (Хамидуллин)
Объявлено о сборе средств. Кто-то сдал.

4. "Работа по Розенфельду" - подготовка письма "О взаимодействие" и поход в церковь. Ответственные:

г) Взаимодействие с другими организациями.
Элеонора Анковна Николова проинформировала о том, что НОДовцы более настойчиво просят нас присоединиться к их акциям.

3, 4 Клубная деятельность.. Идеологическая подготовка.

15.09.2013 в гараже у Петрова А.А. проходит киноклуб и идеологическое мероприятие.

- Вопросы к СЕКу, и другим представителям Политцентра которые хотели бы поднять участники собрания


Амир Ш. → Кургиняну: Сергей Ервандович, Жрецы чрева, описанного в Странствии, наверняка Вас знают. Как считаете, они желают Вас обыграть именно «честно»? В смысле, они Вас не трогают, потому что Вы им интересны как противник?

2. Хакимов А. кратко рассказал о поездке и волонтерской работе в Александровском. Поделился впечатлениями о необыкновенном энтузиазме, духе созидания и самоотверженной работе не знающей устали поселенцев и добровольцев. Люди работают по 12 и более часов в день, живут в простых условиях, получают заряд коллективной энергии озаренной верой в будущее, ни с чем не сравнимое состояние преодоления и возвышения духа, бесценный опыт. На собрание не смог подойти Кардаков Володя, который работает там с самого начала.

1. Поездка делегатов в АС.

В АС едут Мускат Г.Ф., Назарова И.М. и Шайдуллин А.Р.
Старший поездки - Шайдуллин А.Р.
Назарова И.М. берет с собой уфимский флаг.
Все делегаты берут куртки СВ (символику).
Хамидуллин обязуется сбросить Мускату Г.Ф. тексты песен файлом, чтобы он распечатал, и они их учили в дороге.


2. Рассказ делегатов о поездке на съезд 2.03.2014 (Шайдуллин А.Р., Мускат Г.Ф., Назарова И.М.)
Отчет о поездке.
Рассматривалась партийная структура.
2014 год объявлен годом созданию региональных бюро.
А в 2015 все будет создаваться общефедеральная структура, из которой будет собрана партия.


При поездке в АС из Москвы в автобусе репетировали песни.
Участвовало 756 человек.

Украинским СВшникам надо было собрать свои "Воробьевы горы" (на 200 человек), которые бы смогли в итоге собрать "Поклонную", которая была бы по численности больше Майдана.

Марш 16 марта собирается, чтобы припугнуть российских оранжистов, которые сейчас подняли голову.

Окончание следует...


Группа блога ВКонтакте - "Хроника диванной борьбы"
Tags: Быт, Время сути, Кургинян, Суть времени, Юмор
Subscribe

promo balbes92 january 5, 2014 17:17 75
Buy for 60 tokens
Дела давно минувших дней, Преданья старины глубокой. (А.С. Пушкин, «Руслан и Людмила» Как я и обещал, с сегодняшнего дня начинаю публиковать последнюю серию постов про «Суть времени». Я хочу раз и навсегда закончить с этой темой и не возвращаться больше к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments