Антон Евгеньевич (balbes92) wrote,
Антон Евгеньевич
balbes92

Categories:

Хроника одного шлагбаума. Часть 3



Часть 1
Часть 2


В тот же вечер, когда шлагбаумы вернули, я написал Яйценюку, что напрасно он их поставил – все равно придется сносить. В ответ на это Яйценюк начал писать мне о том, что я прячусь за мамину юбку, что беспредельщик – это я, что я трус и что я слишком молодой и меня ненавидит много людей и соседей (как я понял, соседи и люди – это разные категории). Причем стиль написания данного СМС был, как у 13-летнего обиженного подростка. В ответ я заметил, что дважды говорил им, что был на работе и маму мою они позвали сами. Яйценюк предложил встретиться и пообщаться; я ответил, что не вижу смысла. На следующий день он уже по телефону в грубой форме настаивал на встрече. Вначале я отказался. Потом перезвонил и согласился.


Я начал понимать одну вещь – Яйценюк не говорит им всей правды. Большинство из них, скорее всего, считает, что Яйценюк сделал доброе дело, помог людям, а тут пришел такой я и ради себя любимого начал так гадить. И я решил, что все-таки нужно с ними поговорить и рассказать, как все было с самого начала.

Вечером Яйценюк мне перезвонил и попросил перенести сбор на завтра. Я согласился.

На следующий день я в 8 часов вечера подъехал к дому и опять набрал Яйценюка с вопросом: «Ну где собрание-то?». Яйценюк попросил меня подняться к нему, поговорить.

Дальше у нас был относительно долгий разговор. Яйценюк был максимально вежлив, начал мне рассказывать, что пробил всю мою биографию и биографию моей семьи и что я должен понять, как неправильно я поступаю. Я ему ответил, что раз он про меня все пробил, включая институт, то он должен понимать, что ни я, ни некоторые мои родственники (в прошлом – высокие начальники) беспределом никогда не занимались. И я просто прошу его собрать людей, чтобы мы пообщались. И пообещал, что пока не соберемся, я никаких действий предпринимать не буду. Яйценюк спросил: «А можете хотя бы сказать, о чем будете говорить? Ну чтобы я подготовился…». На что я ответил, что ничего сложного не будет и у нас не диспут Маяковского и Есенина, поэтому просто придем и поговорим. О том, что я больше не буду бороться с незаконным шлагбаумом, я ничего не сказал. Я только дал им время, до общего собрания. Встречу назначили на воскресенье.

Примечательным было то, что во время нашего диалога по лестничной площадке Яйценюка в свою квартиру шел сосед, который, увидев меня, спросил, не нужна ли ему помощь. Мне было забавно за этим наблюдать, но Яйценюк понимал, что я не буду с ним ничего делать. Однако сосед остался и до конца присутствовал при диалоге.



В воскресенье никакого собрания не было.

Поскольку у меня скопилось много работы, мне было пока не до шлагбаума, и я решил отложить его на потом.

Через две недели выхожу я во двор погулять с собакой и вижу – сидят дворовые ребята и смеются: «И чего ты опять там начудил?». Я сначала даже не понял, о чем речь, но потом они мне сказали, что шлагбаумы опять снесли.

- Да я тут ни при чём!
- Да ладно, чего ты нам рассказываешь-то!

На следующий день я позвонил в УЖХ. И выяснил, что, оказывается, их всех навестила прокуратура и заставила снять шлагбаум до вынесения судебного решения. Спустя день мне пришла повестка в суд, в качестве свидетеля.

В тот же вечер я приехал во двор. Во дворе места не оказалось. Я поехал на ту самую парковку и поставил там машину. На место Яйценюка. Разумеется, с надеждой на его здравый смысл.

Через пару часов раздался звонок от Яйценюка.

- А Вы зачем так делаете?
- В смысле?
- Что в смысле, *****? Ты **** ******… (и так далее).
- Ты мне позвонил, чтобы хамить?
- Что, за мамкиной юбкой прячешься? Не завоняло ещё?
- Слышь ты, пошел ты на ….
- А чего ты такой смелый? Давай выходи.
- Зачем? С тобой дураком говорить?
- Выходи за базар ответить!
- Ты идиот? Да я тебя дурака убить боюсь. Ты же идиота кусок!
- Да ты *****!
- Да пошел ты на ****!!!

Это был, в принципе, первый раз, когда я сорвался. Мне не стоило так делать, но у меня тогда был стресс и усталость, а этот дурак попал под горячую руку.



Наутро я вышел и увидел замечательную картину – мою машину заблокировали с обеих сторон. То есть залезть в неё я вообще не мог никак. Напомню, участникам событий с противоположной стороны за 30 и за 40 лет. Я стал набирать Яйценюка. Тот не брал трубку. В конечном счете, я вызвал такси.

Уже по пути на работу мне позвонил Яйценюк.

- Машину убери! Я выехать не могу!
- Ты дурак?
- Мне не тыкай!
- Вот когда ты со мной будешь на «вы», тогда и я с тобой буду на «вы».
- Ты мне не тыкай! Убери машину – я выехать не могу! Ты меня заблокировал!
- Ты идиот? Это ты меня заблокировал!
- Убери машину, мне ехать надо!

Ну, не в порядке у человека с головой. В принципе, было заметно с самого начала.

Вечером я вернулся в 12 часу и увидел, что по бокам меня разблокировали, но Яйценюк свою машину поставил впереди моей и заблокировал меня таким образом. Детский сад начал надоедать. Я опять набрал его.

- Тебе детский сад не надоел ещё?
- Ты мне не тыкай!
- Я тебе уже все по этому поводу сказал.
- Ты мне не тыкай!
- Машину убери!
- Я сейчас подойду, поговорим. За базар свой ответишь!
- Подходи. Но только к моему подъезду. Чтобы разговор под камерой был.

Через пять минут Яйценюк нарисовался с каким-то мужиком. И состоялся «диалог», во время которого я кричал им подойти ко мне и пообщаться (я стоял аккурат под камерой), а Яйценюк звал к себе. В конечном счете, он пошел со своим другом домой, на что я вслед ему крикнул, что он чмошник и лжец (точнее, матерный синоним этого слова). Затем снова ему позвонил.

- Ты машину уберешь?
- Только если ты уедешь!
- Я уеду утром. Убирай машину.
- Нет.
- Тогда я ментов вызываю.
- Вызывай.
- Хорошо. Сам напросился.

На этом диалоговая часть закончилась.

Продолжение следует…


Группа блога ВКонтакте - "Хроника диванной борьбы"

Отправить деньги на новый альбом группы "НОМ"

Помочь детям с болезнью ДЦП

Tags: Быт, Хроника одного шлагбаума, Юрликбез
Subscribe

promo balbes92 january 5, 2014 17:17 75
Buy for 60 tokens
Дела давно минувших дней, Преданья старины глубокой. (А.С. Пушкин, «Руслан и Людмила» Как я и обещал, с сегодняшнего дня начинаю публиковать последнюю серию постов про «Суть времени». Я хочу раз и навсегда закончить с этой темой и не возвращаться больше к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments