Антон Евгеньевич (balbes92) wrote,
Антон Евгеньевич
balbes92

Categories:

Хроника одного шлагбаума. Часть 4



Часть 1
Часть 2
Часть 3

От диалоговой части я перешел к действиям. Позвонил по известному номеру, описал ситуацию, попросил прислать сотрудников ГИБДД. Однако сотрудники ГИБДД не приехали, зато приехали сотрудники ППС, дежурившие на улице. ГИБДДшники вообще ребята интересные: как эвакуировать автомобиль где-нибудь в городе, да под знаком – они тут как тут. Как только надо приехать на более сложную обстановку – они сразу отмазываются. И тут, как обычно, прислали наряд, который по закону вообще сделать ничего не может, кроме как погрозить пальчиком.


Ребята подъехали адекватные. После рассказа про общую ситуацию согласились, что «клиент не в адеквате».

- У Вас есть номер его телефона?
- Да, есть.
- Диктуйте.

Я продиктовал телефонный номер. Сотрудник ППС набрал его со своего телефона.

- Алло, здравствуйте! Старший сержант Иванов. Вы тут заблокировали машину гражданина Подцепни. Не могли бы Вы переставить свой автомобиль?

Дальше секунд пятнадцать Яйценюк говорил ответ. Сотрудник милиции положил трубку.



- Какой-то он точно неадекватный. Сказал, что он выпил и что через час приедет брат и переставит машину. Ладно, не переживайте, сейчас мы к вам участкового пришлем – мы в квартиру к нему попасть не имеем права.

Ребята уехали. Я ещё минут 15 мерз на улице. Затем подъехал «бобик».

- Вы звонили?
- Я.
- Залезайте.

Я залез в машину. С участковым, помимо водителя, было ещё двое милиционеров, которые пошли покурить на улицу.

- Заявление писать будете?
- О чем?
- Как мне передали, он Вам по телефону угрожал.
- Да
- Пишите тогда.

Он выдал мне бланк. Я написал заявление о том, что гражданин Яйценюк во время телефонного разговора предлагал «разобраться» и угрожал.

- А что с заявлением будет?
- Да скорее всего, откажут в возбуждении уголовного дела. Все зависит от обстоятельств.

После этого я пошел домой, а участковый поехал разбираться к Яйценюку. Но, как я увидел уже из окна, Яйценюк просто не открыл дверь по домофону, и участковый уехал по своим делам. В итоге я просто зря потерял время, а машину мою так и не разблокировали.



Забегая вперед – спустя пару недель мне пришло письмо с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела. В своих показаниях Яйценюк сказал, что действительно мне угрожал, но угрозы не были связаны с жизнью или здоровьем. Весело, ничего не скажешь.

На следующее утро я заранее предупредил на работе, что могу задержаться или не приехать в связи с форс-мажорными обстоятельствами. Машина Яйценюка по-прежнему загораживала мою, но за счет того, что сзади моей машины было небольшое пространство, и один автомобиль справа отъехал, я постепенно выехал из ловушки. Остановился, достал листок бумаги, написал «Ты мудак» и уехал.

Объезжая дом, подъехал я к своему подъезду. В этот момент из подъезда выходила старшая по подъезду – та самая, которая год назад возмущалась действиям Яйценюка и которая в последующем купила себе место. Выйдя из машины, я позвал её по имени-отчеству с целью поговорить, чтобы она собрала «обманутых вкладчиков» на собрание. Но не успел я даже начать свою мысль, как раздался громкий истеричный крик.

- Даже не подходи ко мне и не разговаривай со мной! Ты, скотина, мы все скинулись деньгами, благоустроили территорию, а ты пришел и стал гадить! Специально! Почему ты не разбираешься с теми, кто гадит в подъезде? Почему ты не разбираешься с теми соседями, которые в квартире несущую балку на потолке снесли? Почему ты докопался именно до этой парковки? Сделали, предложили всем: кто хочет – пожалуйста! Нет, ты влез и начал гадить! Это все мать твоя, это её рук дело!

Дальнейшая истерика была в том же духе. Я пытался вставить пару слов, но человеку было все равно – для неё главное поорать. В этот момент из окна высунулась моя сестра, которая на седьмом этаже на кухне в наушниках готовила завтрак и даже сквозь музыку услышала крик.

- Чего ты орешь? Чего разоралась? Рот закрой!

Старшая, разумеется, этого не слышала, так как слышать она хотела только себя.

Затем из окна соседнего подъезда вылез муж тявкающей, который тоже стал орать:

- Урод, скотина, сволочь, блядь!

И так далее.



Тут уже не вытерпел я. Этот борцун за народное счастье, как нетрудно догадаться, вместе со своей тявкающей женой купил там место. Мало того, он писал на меня жалобы в администрацию и даже хотел проколоть колеса за то, что я иногда паркую машину возле его подъезда на том месте, на котором хочет парковаться он, чтобы можно было разгружать свою машину и не ходить далеко. То есть человек не только купил себе место на парковке, но ещё и во дворе хочет персонально для себя место получить. При этом мнит себя борцом за народное счастье.

- Ты там вообще чего вылез? Тебе чего тут надо? Заткнись и спрячься, деятель, тоже мне инициатор.

Поскольку со старшей по подъезду разговаривать дальше было невозможно (вы же понимаете, что невозможно разговаривать с истерично орущим человеком), я сел в машину и продолжил ждать сестру, чтобы затем отправиться на работу. Пока ждал, муж тявкающей вылез из своей квартиры, и со старшей по подъезду они стояли на улице и истерили уже вдвоем, периодически махая руками в сторону моей машины.

Диалога не получалось. Диалог был никому не интересен.

Продолжение следует...


Группа блога ВКонтакте - "Хроника диванной борьбы"

Отправить деньги на новый альбом группы "НОМ"

Помочь детям с болезнью ДЦП

Помочь "Кошке Сашке"

Tags: Быт, Хроника одного шлагбаума, Юрликбез
Subscribe

promo balbes92 january 5, 2014 17:17 75
Buy for 60 tokens
Дела давно минувших дней, Преданья старины глубокой. (А.С. Пушкин, «Руслан и Людмила» Как я и обещал, с сегодняшнего дня начинаю публиковать последнюю серию постов про «Суть времени». Я хочу раз и навсегда закончить с этой темой и не возвращаться больше к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments