Антон Евгеньевич (balbes92) wrote,
Антон Евгеньевич
balbes92

Category:

Хроника одного шлагбаума. Часть 5



Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

На следующий день выхожу я с утра встречать родителей. Они ехали с дачи, и нужно было помочь занести вещи домой. Стою на крыльце подъезда, под крышей, жду родителей. В этот момент выходит старшая по подъезду. Я молчу, даже не здороваюсь (от греха). Она бросает на меня взгляд, отворачивается – и через две секунды начинается.


- Послушай меня! Мы скинулись, облагородили территорию… (дальше идет тот текст, который я уже писал не один раз, и потому вновь повторять и пересказывать его не буду). Это всё воспитание в семье – я давно это говорила! Это всё твоя мать! Её рук дело! И запомни – твои родственники не вечны!

- При чем тут вообще мои родственники? Это изначально моя инициатива была, мать тут вообще не при делах.

- Не перебивай меня и послушай старшего!

- Я буду перебивать Вас. Потому что мне не интересны Ваши бредни.

- Нет, ты будешь слушать! Ты почему не занимаешься теми, кто гадит в подъезде? Почему не разбираешься с ЖЭУ, когда нам квартплату накидывают за неплательщиков?

- А Вы ко мне хоть раз за помощью обратились?

Пауза.



- А почему я к тебе должна за помощью обращаться?

Видимо, старший по подъезду я, а не она, и это я должен контролировать все подобные вопросы.

- Мы сложились, обустроили это болото…

- Какое болото? Зачем Вы в очередной раз врете? Вы вложились в заведомо незаконное «предприятие». Вы изначально знали, что я буду с этим бороться – я сразу говорил. К чему претензии?

- Да, мы знали, что это незаконно! Но ты, гаденыш, сам в это влез! И это всё мать твоя!

- Хорошо. Чего Вы мне это говорите? Мама минут через 5 подъедет. Скажите это ей.

Пауза. Старшая по подъезду резко меняется в лице.

- Я не могу, у меня уроки… (она работает учительницей в школе).

- Ну конечно, не можете. Это посложней будет, чем поорать на улице.

Затем она ушла, бурча одно и то же. Через 5 минут подъехали родители. Старшей во дворе уже не было.



- Мать, тебя тут не хватало. Старшая тебя опять вспоминала, сказала, что это всё твоих рук дело.

Я кратко пересказал ей тезисы истерики. Исходя из цензурных соображений, я не буду рассказывать, что обещала сделать с ней мама при встрече.

Далее вопрос подвис на несколько недель. В конце октября состоялся суд. Меня, разумеется, вызвали на него, но в качестве свидетеля. Подъезжая к зданию суда, я сразу же заметил припаркованную машину Яйценюка. Ну, думаю, он уже там, сейчас в коридоре начнется жара. Припарковал я свою машину и пошел в суд.

Приключения начались уже на входе. Возле входа образовалась очередь человек в пять, что в суде бывает нечасто. Проблема заключалась в том, что Яйценюк стоял возле приставов уже минут пять и пытался выяснить, кто является председателем мировых судей по району. Приставы ему пояснили, что председателя у мировых судей нет (они действительно не предусмотрены законодательством). Затем он их начал пытать на тему того, где мировые судьи сидят. Ему пояснили, что они сидят по нескольким адресам, в зависимости от участка. Я прекрасно понимал, в чем дело – один из моих родственников до недавнего времени был мировым судьей в этом районе, и Яйценюк это знал. Видимо, хотел пожаловаться мифическому председателю мировых судей на моего родственника и на меня. Затем (я уже стоял, давясь беззвучным смехом) он начал выпытывать, кто является председателем районного суда. Ему назвали фамилию и номер кабинета (что самое смешное, с председателем я лично давно был знаком и он меня очень хорошо знал, но я ни разу к нему не обращался за помощью, в том числе по данному судебному процессу). Короче, приставов Яйценюк стал уже утомлять, и его по-быстрому попросили пройти, что он и сделал.

На этаже я увидел компанию из пятерых мужиков – моих соседей. Все – «обманутые вкладчики». Как только издалека увидели меня – сразу изменились в лице. У половины так просто на лицах была ярость. Я стал искать представителя администрации. Прошелся по этажу, нашел всех знакомых муниципалов, в итоге отыскал юриста по моему делу. К сожалению, ранее я с ним знаком не был. Я подошел к нему, поздоровался. В этот момент Яйценюк предложил юристу отойти в сторону и поговорить.

Отмечу важную особенность – единственным юристом Яйценюка, присутствовавшим на судебном процессе, был один из соседей, достаточно пожилой по возрасту (пенсионер), который, как в процессе выяснилось, не знает ряд категорий гражданского права, как, например, «сложная вещь».

Яйценюк и компания отходят с юристом. Я, естественно, подхожу к ним, ибо понимаю, что сейчас будут давить, и этого допускать нельзя. Увидев меня, Яйценюк меняется в лице:

- Отойдите отсюда!

- Здесь общественное место. Где хочу – там и стою.



Яйценюк в ярости, но сказать ничего не может, ибо понимает, что неправ.

- Вы нам мешаете!

- Да мне все равно.

В этот момент ко мне подходит один из соседей, муж тявкающей, и произносит фамилию моего родственника – бывшего судьи.

- Кем тебе приходится?

Я называю степень родства.

- Набери его и дай мне поговорить. Мы с ним работали вместе, он меня знает.

Сказано это было на понтах и с выпяченной вперед грудью.

- Нет. С чего это? Он тут вообще ни при чем.

Муж тявкающей попытался сопротивляться, но безуспешно.

В это время Яйценюк заливал юристу всякую ахинею. Что там была грязь и глина, что там невозможно было ничего делать, что якобы я ставил машину на газоне (на том самом газоне, который благородный Яйценюк просто уничтожил) и тому подобный бред. Смотрю – юрист под давлением начинает склоняться на их сторону.

Затем он подошел ко мне:

- Слушайте, они ведь по-человечески правы. Давайте, может, миром разойдемся? Они согласны Вам даже место предоставить за пять тысяч рублей.

Я ему пояснил, как дело было изначально и почему миром договориться не получится при любом раскладе.

Продолжение следует…


Группа блога ВКонтакте - "Хроника диванной борьбы"

Отправить деньги на новый альбом группы "НОМ"

Помочь детям с болезнью ДЦП

Помочь "Кошке Сашке"
Tags: Быт, Хроника одного шлагбаума, Юриспруденция, Юрликбез
Subscribe

promo balbes92 январь 5, 2014 17:17 75
Buy for 60 tokens
Дела давно минувших дней, Преданья старины глубокой. (А.С. Пушкин, «Руслан и Людмила» Как я и обещал, с сегодняшнего дня начинаю публиковать последнюю серию постов про «Суть времени». Я хочу раз и навсегда закончить с этой темой и не возвращаться больше к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments