Антон Евгеньевич (balbes92) wrote,
Антон Евгеньевич
balbes92

Categories:

Разгильдяйство




Многие отечественные интеллигенты любят очень часто изображать русских как разгильдяев. Достаточно вспомнить фильмы «Особенности национальной охоты» и другие, в которых показано, как у нас тут можно в Финляндию сплавать на подводной лодке и забрать оставленную водку. Разумеется, здравомыслящие люди понимают, что это юмор, но есть и интеллектуалы, которые такие моменты выводят как образец русского разгильдяйства.

Сегодня The Wall Street Journal сообщили, что СГА в 2014 году после учений в Европе отправили секретные ракеты класса «воздух-земля» «Адское пламя» случайно на Кубу. Отмечу – их не украли, их отправили на Кубу. США, конечно, высказали мысль, что это, возможно, операция зарубежных спецслужб, но сам факт того, что отправкой на Кубу занимались сами американцы руководством СГА признается.

Случай одновременно занимательный и забавный. Я не припомню, чтобы вот так «по ошибке» куда-то русские отправляли отечественные технологии, военное оборудование и любые другие стратегически необходимые ресурсы. Если разобрать ситуацию, то по уму должно было выглядеть так: после испытаний ракеты должны были быть переданы на хранение военным, которые затем должны были, в соответствии с должностными инструкциями, обеспечить доставку их в пункт назначения в СГА. Как можно было погрузить ракеты в самолёт, тем более, как я понял из новостей, в гражданский, и не проконтролировать чтобы он летел туда, куда он улетел? Почему даже я, человек, не служивший в армии, понимаю такие элементарные вещи, а военные СГА этого не понимают и не выполняют? Это насколько нужно быть идиотами, чтобы вот так взять и секретное оружие на ровном месте отправить в страну, являющуюся потенциальным противником?

Конечно, сейчас ура-патриоты и шапкозакидатели будут комментировать все эти новости в ЖЖ и в СМИ «Американцы тупые, и им нас не победить». Разумеется, это бред, поскольку данный случай просто наглядно показывает о халатности в рядах вооруженных сил СГА, умудрившихся так бестолково отдать военные секреты. С другой стороны, не исключается вариант того, что таким образом СГА дезинформировали о своих военных разработках остальной мир, а теперь играют роль идиотов, про которых, внезапно, узнала пресса.

В любом случае, даже из дезинформации, в том числе подобного типа, можно извлечь пользу. Остается надеется, что наши спецслужбы получили образцы данного оружия и с умом отнеслись к полученным сведеньям.



Группа блога ВКонтакте - "Хроника диванной борьбы"

Помочь детям с болезнью ДЦП

Помочь "Кошке Сашке"

Сбор денег на мемориальную доску Т. Лиозновой

Tags: Запад, Куба, Публицистика, Ракеты, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo balbes92 january 5, 2014 17:17 74
Buy for 60 tokens
Дела давно минувших дней, Преданья старины глубокой. (А.С. Пушкин, «Руслан и Людмила» Как я и обещал, с сегодняшнего дня начинаю публиковать последнюю серию постов про «Суть времени». Я хочу раз и навсегда закончить с этой темой и не возвращаться больше к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments